News

Selsingen (dm). Seit dem 10. Oktober 2020 haben die Feuerwehren in der Samtgemeinde Selsingen 21 neue Einsatzkräfte. Ungefähr vier Wochen zuvor begann für sie der sogenannte Truppmann-1 Lehrgang.

Selsingen (Text: dm; Foto: jm). Am 23.07.2020 lud der Selsinger Samtgemeindebürgermeister Gerhard Kahrs verdiente Kameraden und eine Kameradin zu ihrer Ernennung ins Selsinger Rathaus ein.

Selsingen (dm). Zum offiziellen Wechseltermin am 1. Mai sind am 30. April 2020 neue Ortsbrandmeister und Stellvertreter im Selsinger Rathaus ernannt worden. Die Veranstaltung fand wegen der Corona-Pandemie ohne die jeweiligen Ortsbürgermeister und Ratsherren statt. Zu Anfang dankte der Samtgemeindebürgermeister Gerhard Kahrs den Funktionären für die Bereitschaft ein solches Amt zu übernehmen. Dieser Dank galt auch denen die aus den Führungspositionen entlassen wurden.

Hier erhalten sie Informationen und Verhaltenstipps zum Corona-Virus (COVID-19). Der Landkreis Rotenburg (Wümme) hat hierfür auch ein Bürgertelefon eingerichtet. Mehr erfahrt ihr unter dem Link. Bitte bleibt zuhause und bleibt gesund. Denn nur gemeinsam mit euch können wir das schaffen.

CORONA-Virus

Im Zuge der CORONA-Krise und um ein Ausbreiten auch innerhalb der Feuerwehr zu verhindern fallen sämtliche Übungsdienste und Veranstaltungen der Freiwilligen Feuerwehr Selsingen bis voraussichlich Ostern aus. Darunter fällt auch die regelmäßige Altpapiersammlung für die aber ein Nachholtermin gefunden werden soll. Darüber informieren wir rechtzeitig. Selbstverständlich sind wir aber im Falle eines Notfalls wie gewohnt mit schneller und kompetenter Hilfe rund um die Uhr zur Stelle. Bleibt gesund!